45-летний Шовковский попал в заявку на матч сборной Украины с Францией

Новости

COVID-19 предлагает новые реалии большого спорта – это коснулось даже футбол. Действительно, многие матчи отменяются, а некоторые турниры по-прежнему на грани срыва. Поэтому практически перед каждой встречей болельщики начинают высматривать новости о здоровье и состоянии футболистов.

Не в лучшем положении оказалась сборная Украины, которой предстоят важнейшие матчи Лиги наций. 7 октября она проводит товарищеский поединок против Франции. Такой расклад уже говорит о том, что просто не будет. Но новости постоянно нагнетали обстановку. В стане команды осталось всего 14 здоровых футболистов, что стало очень тревожным сигналом. Более того, в сборную был вызван всего один голкипер, поскольку остальные сдали положительные тесты. Да и тот страж ворот может вылететь в любой момент, поэтому Шевченко начал ломать голову над возможным решением проблемы.

Шовковский давно завершил карьеру, но продолжает поддерживать физическое состояние в норме

Помочь вызвался один из представителей тренерского штаба – Александр Шовковский. Его было решено внести в заявку на матч со сборной Франции. Товарищеский поединок не имеет особенного подтекста, поэтому команда может позволить себе провести такой эксперимент. Мировой спорт имеет примеры, когда более взрослые спортсмены выходили на поле в нужный момент. Поэтому теперь действия Шовковского не вызывают особенного шока.

Нужно понимать, что Шовковский появится на поле только в том случае, если основной вратарь по каким-то причинам не сможет выйти на поле. Но перспектива такого выхода выглядит довольно интересно. Александр стал настоящей легендой украинского футбола. Теперь он может ещё раз переписать историю и лишний раз напомнить о себе.