Бавария – шестикратный обладатель титула Лиги чемпионов

23 августа официально завершился сезон-2019/2020. Закрывал его финальный поединок Лиги чемпионов, который получился огненным. Он просто обязан был подарить поклонникам футбола яркие эмоции. Но далеко не все зрители остались удовлетворёнными. Всё-таки, в таких матчах цель зачастую оправдывает выбранную тактику поведения.

Первый тайм получился откровенно скучным. Команды не хотели сильно рисковать, поэтому на протяжении долгого времени просто присматривались друг к другу. Со временем началось казаться, что событий не произойдёт совсем. Но протокол не остался без пометок, сначала Боатенг получил повреждение и был заменён на Зюле, а затем Дэвис схлопотал жёлтую карточку.

Во втором тайме ситуация стала накаляться, а футболисты начали хватать карточки. Это наталкивало на мысль, что в ближайшее время случится взрыв. Несколько раз ПСЖ опасно подходил к воротам, но не мог пробить Нойера. В этот вечер немецкий голкипер стал настоящей стеной. А на 59-й минуте Бавария расчертила идеальную комбинацию. Киммих загрузил в штрафную соперника, где на дальней штанге навес замкнул Коман.

После этого немецкая «машина» большими силами отошла в оборону и начала методично отбивать все атаки соперника. Было очень много подходов, но все они слабо тревожили Нойера. В тот день казалось, что пробить вратаря Баварии поможет только чудо. Но его не произошло.

Клуб из Германии выиграл очередной титул Лиги чемпионов – шестой по счёту. Команда сделала это довольно буднично, но радость получилась огненной. А на другой половине поля Алаба и Флик проявили настоящее благородство, утешая плачущего навзрыд Неймара. Эта драма завершилась не в пользу футболистов ПСЖ.