Испания спаслась на последних минутах матча с Германией

3 сентября стартовала Лига наций – статусный турнир для сборных команд. В первый игровой день не было особенно громких вывесок. Особняком стояло только одно противостояние, в котором Германия должна была встретиться с Испанией. Эти команды довольно часто пересекаются на международной арене.

Перед матчем в воздухе витало напряжение, а тренеры старались разрядить обстановку. Лёв уклончиво отвечал на вопросы и выражал радость от возобновления тренировочного процесса. А Энрике и вовсе пообещал поклонникам команды выиграть чемпионат Европы. После подобного смелого заявления Испания была обязана подкрепить это делом.

Но старт игры получился откровенно блеклым и не изобиловал опасными событиями. Национальные турниры довольно завершены, поэтому футболисты взяли время на раскачку и адаптацию. Лучше справились немцы, которые ощутимо владели преимуществом. Они выглядели на две головы сильнее соперника, поэтому были близки к голу.

На старте второго тайма Германии удалась острая атака, которая завершилась точным ударом Вернера. Новичок Челси продолжает стабильно пополнять свой лицевой счёт. В перспективе Тимо может стать главной угрозой всех защитных редутов мира. После этого немцы немного успокоились и начали гнуть свою линию.

Атаки Испании не выглядели сверхопасными, но в воздухе буквально витало напряжение. К резервному времени уже казалось, что единственный мяч так и останется победным. Но левый защитник Испании Гайя имел совсем иной взгляд на этот вопрос. Футболист забил гол на 96-й минуте, что позволило «фурии» уйти от поражения. Поединок наглядно продемонстрировал, что слова Энрике пока что являются всего лишь словами.