Ливерпуль переиграл Арсенал и продолжает лидировать

На 28 сентября был запланирован главный поединок третьего тура английской Премьер-лиги, в котором сошлись между собой Арсенал и Ливерпуль. Обе команды уверенно выиграли стартовые поединки, поэтому находились в великолепном эмоциональном состоянии. Более того, «канониры» пропустили всего один мяч, а красные в очередной раз напомнили о мощи атакующей линии. Обе команды были предельно настроены на то, чтобы продемонстрировать оптимальный уровень игры и упрочить свои позиции в лидирующей группе.

Энфилд без болельщиков встретил команды без особенного энтузиазма. Поэтому они на протяжении длительного времени присматривались и не спешили форсировать события. Казалось, что в самое ближайшее время произойдёт вспышка, но стартовые минуты прошли в обоюдоострой борьбе. На 25-й минуте всё-таки случилось первое значимое событие – Ляказетт нашёл момент для неотразимого удара и открыл счёт. Но буквально через три минуты Мане сравнял счёт, игра моментально вспыхнула.

Ливерпуль очень не любит проигрывать, на Энфилде это возводится в абсолют!

После этого инициатива перешла в руки Ливерпуля. Он сделал ещё несколько подходов к чужим воротам и вновь забил. На сей раз гол на свой лицевой счёт записал Робертсон, который редко отличается подобной результативностью. Но он всё-таки смог доказать, что на данный момент является лучшим крайним защитником в АПЛ.

Во втором тайме Арсенал огрызался и много атаковал. Ляказетт не использовал два идеальных момента, что в очередной раз заставило поднимать вопрос о его профессиональной пригодности. А вот вышедший на замену Жота забил свой первый гол за красных буквально за восемь минут. Ливерпуль выиграл со счётом 3:1 и закрепился на первой позиции в турнирной таблице. А Арсеналу предстоит провести серьёзную работу над ошибками.