Суарес официально стал нападающим мадридского Атлетико

Глобальная перестройка в стане Барселоны очень сильно ударила по ветеранам. До самого конца саги казалось, что команду покинет даже Лионель Месси, но его удалось сохранить. А вот остальные старички постепенно стали разбредаться по коллективам. Примечательно, что практически все приняли решение остаться в Испании. Ракитич отправился назад в Севилью и даже успел побороться с ней за Суперкубок УЕФА.

До конца под вопросом было положение Луиса Суареса, который намеревался пополнить ряды Ювентуса. В приобретении был заинтересован и сам клуб, который попытался всё это устроить. Но история получила неприятное продолжение. Команду уличили в жульничестве, а Суарес так и не смог пройти экзамен на знание итальянского языка. Поэтому футболист выбрал вариант для продолжения карьеры в Испании. Теперь нападающий будет выступать за мадридский Атлетико.

Луис Суарес является игроком момента, что может быть очень ценно для Атлетико

Во-первых, футболист может идеально вписаться в стан «матрасников». Диего Симеоне ставит команде злую и агрессивную игру, в которой Суарес будет выглядеть, словно рыба в воде. Нападающий умеет провоцировать и выводить из себя, поэтому он может потрепать нервы любой обороне. Помимо этого, форвард умеет великолепно пользоваться теми моментами, которые у него возникают. Поэтому Луис имеет все шансы заиграть за Атлетико.

Во-вторых, глаза уругвайца будут гореть желанием доказать Барселоне, что они упустили очень качественного исполнителя. Футболист поставит перед собой сразу несколько целей. Он обязательно попытается забить сине-гранатовым. Даже если он не будет праздновать, то получит от гола удовольствие. А главное, нападающий обязательно поборется за звание лучшего бомбардира первенства.