Украина впервые в истории оказалась сильнее Испании

В эти дни проводятся матчи Лиги наций, которые становятся главным событием для многих поклонников национальных команд. Все сборные пытаются решать свои задачи и сражаются за выход из группы. В очень сложном состоянии оказалась сборная Украины, которая прямо перед сбором потеряла подавляющее число лидеров из-за карантина. Все игроки были готовы помочь команде, но вынуждены были изолироваться из-за COVID-19.

После этого последовало поражение от сборной Франции в товарищеском матче со счётом 1:7. Увесистая оплеуха продемонстрировала, что у команды огромные проблемы. И в первом матче Лиги наций на текущем сборе коллектив проиграл Германии со счётом 1:2. Но уже там было видно, что состав не собирается быть «мальчиками для битья». Все футболисты завелись и начали отвечать атакой на атаку. Даже у Германии команда вполне могла отвоевать драгоценные очки, но немного не хватило везения. Опытные немцы мгновенно наказывали за каждую ошибку, что и стало главным залогом результата.

Украина смогла предельно замотивироваться и включиться в борьбу за первую строчку в турнирной таблице

А вот испанцев удалось откровенно засушить. Сборная с самого старта начала методично отбиваться и ждать шанса на контратаке. Так и получилось, до перерыва соперник не смог распечатать ворота и был вынужден довольствоваться нулями на табло. Казалось, что Украина вцепилась в одно очко и даже не думает о чём-то большем.

Но национальная команда доказала, что способна на более серьёзные свершения. На 76-й минуте Цыганков воспользовался ошибкой вратаря Испании и отправил мяч в ворота. После этого соперник бросился отыгрываться и попытался спастись, но все эти попытки разбивались об уверенные действия обороны сборной Украины.