Зенит стал единоличным лидером Российской Премьер-Лиги

Новости

19 августа завершился третий тур Российской Премьер-Лиги, который позволил сделать первые выводы о текущем розыгрыше. Черту под ним подводил центральный поединок – Зенит на домашнем поле «Газпром Арены» в Санкт-Петербурге принимал ЦСКА. К очной встрече команды подошли в оптимальном состоянии, имея в своём активе максимальное возможное количество очков.

Старт игры ожидаемо остался за хозяевами поля, которые активно грузили мячи на вернувшегося в состав Дзюбу. Футболист привычно выигрывал все единоборства и наводил ужас на оборону соперника. Постоянное давление на 19-й минуте превратилось в гол – Дзюба в верховом единоборстве скинул мяч в центр штрафной площади, а Азмун вколотил снаряд в ворота Акинфеева.

Влашич и Азмун готовятся к переезду в Европу

После этого момента инициатива мгновенно перешла в руки «армейцев», которые начали наседать на ворота соперника. И первый же опасный слалом к штрафной Зенита завершился точным ударом Влашича в дальний угол. ЦСКА мог и вовсе выйти вперёд, но выстрелы Кучаева разминулись со створом, а автор первого мяча не смог переиграть Кержакова.

Во втором тайме Гончаренко предпринял попытки освежить игру и провёл три замены, но это лишь испортило ситуацию. После опасного розыгрыша штрафного Азмун вышел на ударную позицию и расстрелял ворота Акинфеева. От этого удара «армейцы» оправиться не смогли, поэтому счёт в матче остался неизменным.

После домашней победы Зенит переместился на первую позицию в турнирной таблице, оставшись единственной командой без потерянных очков. В первом матче с топовым соперником коллектив в очередной раз продемонстрировал, что собирается завоевать очередной титул. В действиях футболистов виден огромный запас прочности.